自然の素材を自然の力で・・・

店

むく工房の”むく”は、まじりけのない、純粋なという意味です。

パン作り、農業、木工と

『創造力を働かせ、自らの手で、本物を作る』

いつもそんな思いで暮らしています。





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八代店閉店のお知らせ

八代店は10月31日をもちまして閉店させていただきます。
これまでご利用いただいた皆様には大変ご迷惑をおかけいたします。
10年間ありがとうございました。
なお、芦北店はこれまで通り、土、日曜日に営業しております。

お知らせ

米

●『令和3年産自然栽培米』販売のお知らせ 

「令和3年産自然栽培米」の販売を開始しました。
農薬、殺虫剤、化学肥料はもちろん、有機肥料さえ使用せず、「土と水と太陽」の力のみで育てた、生命力あふれるお米です。
5s 3,200円   10s 6,000円で芦北店にて販売しております。

  • shopping
  • のページからお買い求めいただくことも可能です。

    年間予約は5,200円/10sと大変お得です。(ご注文は100キロ以上から)。
    詳しくはメール、お電話にておたずねください。
    栽培の様子はブログをご覧ください。


    お知らせ

    八代店は
    住所:八代市横手新町14−19リサイクルショップリンク別館1階 地図はこちらです
    営業日:金、土、日曜日 10:00〜16:00 となっております。
    рO965−31−6969

    天然酵母パン むく工房とは・・・

    むく工房では、お客様の健康的な食生活のお手伝いができるよう、できる限りの安全な食材を用い、できる限りの自然な方法でパン作りをしています。
    1990年のオープン以来、すべてのパンを国産小麦のみを用い、天然酵母で発酵させ、薪を燃やして温めた石窯の余熱でパンを焼き上げます。・・・パンについて

    むく工房のお店は、電柱や枕木等の廃材を使い、私たち自ら手作りしました。・・・手作りのお店

    4年前から、無農薬、無肥料の自然栽培による小麦、米、野菜の栽培も手がけています。
    有明海や球磨川の流木を使い、自然の形を生かしたテーブルやイスの製作販売を行っています・・・自然栽培・流木木工

    むく工房のパンは・・・

    小麦

    国産小麦

    むく工房のパンは国産小麦のみを使用しています。
    1990年のオープン以来、輸入小麦は一切使用したことがありません。
    4年前からは、無農薬、無肥料の自然栽培による小麦の栽培を行っています。

    酵母

    天然酵母

    むく工房では、すべてのパンを天然酵母で発酵させます。
    ソフト系のパンには白神こだま酵母、ハード系のパンにはレーズンから種お越しし、何年もかけ継ぎした自家製酵母を使用しています。

    窯

    石窯

    むく工房ではすべてのパンを石窯の余熱で焼き上げます。
    石とレンガと土で手作りした石窯を薪を燃やして温め、その余熱ですべてのパンを焼き上げます。
    遠赤外線の効果による独特の焼き上がりをお楽しみください。

    オーガニック

    オーガニック

    むく工房では、レーズン、くるみ、ココナッツ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツ類はすべてオーガニックを使用しています。
    その他、マーガリンはトランスファットフリーの有機マーガリンを使用するなど、すべての副材料もこだわっています。

    ・・・パンについて

    お知らせ

    サンプル画像

    ブログでご報告していました新しい石窯の製作は、現在中断しております。
    八代店の改装が終了次第再開する予定です。
    しばらくお待ちください。

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